Наверх
16 июня 2021

Санкт-Петербург ждут жара и температурный максимум

©ivbg.ru

Начало лета порадовало жителей Санкт-Петербурга теплом и солнцем. Как отмечают синоптики, в первые выходные месяца температура значительно превысит климатическую норму.

В субботу, 5 июня, на погоду сильное влияние окажет западная периферия антициклона. "Он вновь защитит регион от нашествия дождевых туч, что позволит солнечным лучам продолжить процессы прогрева, а температура воздуха выйдет на максимум с начала лета", – прогнозирует ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Воздух в городе прогреется до +26…+28 градусов, по области – до +24…+29 градусов. Синоптик отмечает, что это на 6-7 градусов выше нормы. Атмосферное давление также окажется повышенным, составив 764 мм рт. ст.

В воскресенье, 6 июня, жара немного спадет, но температура все равно чуть превысит норму. Днем будет +23...+25 градусов, ночью тоже тепло, +15...+17 градусов. Теплыми и малооблачными будут и первые дни рабочей недели, передает "Деловой Петербург".

Накануне наступления лета в Санкт-Петербурге установилась совершенно нетипичная для конца весны погода. Последний день мая в регионе поставил своеобразный рекорд и оказался одним из самых холодных за последние годы.

Июнь порадует теплом не только жителей Северной столицы. Россиянам рассказали, какая погода их ожидает в первый месяц лета. Эксперты отмечают, что в ряде регионов будет наблюдаться аномалия. Так, нетипично жаркая погода прогнозируется в некоторых северных районах.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021