Наверх
21 июня 2021

В Петербурге холодная весна плавно перейдет в лето

парень девушка запускают сердце Санкт-Петербург
©ashishrehitravel.com

Накануне наступления лета в Санкт-Петербурге установилась совершенно нетипичная для конца весны погода. Последний день мая в регионе оказался одним из самых холодных за последние годы.

Однако, как сообщают метеорологи, 1 июня холодная весна перейдет во вполне нормальное, соответствующее климатическим нормам лето. А в течение недели в городе плавно потеплеет до +25 градусов, передает "Фонтанка.ру". Погода будет облачной, с прояснениями, осадков не ожидается.

По данным ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", воздух во вторник прогреется до +17…+19 градусов, что является типичным для начала лета. Рекорды для 1 июня были поставлены в 1965 году, когда было +2 градуса, а также в 2011-м, когда была 29-градусная жара.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России самыми теплыми днями на неделе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области станут пятница, 4 июня, и суббота, 5 июня. В эти дни ожидается до +25 градусов, что на несколько градусов больше среднемесячной нормы.

Россиянам рассказали, какая погода их ожидает в июне. Эксперты отмечают, что в ряде регионов будет наблюдаться аномалия. К концу месяца жаркий климат доберется до российских курортов. Нетипично жарко окажется и в некоторых северных регионах страны.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021