Наверх
13 апреля 2021

О желании сделать вакцинацию обязательной рассказали в Москве

Анастасия Ракова один

Анастасия Ракова

©АГН Москва

В Москве продолжается рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова в понедельник, 8 марта, прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в городе.

По ее словам, Москва готова к любому развитию событий. "Я считаю, что мы достаточно достойно справились с этой ситуацией в 2020 году", – подчеркнула Ракова. При этом столичные власти допускают, что в городе возможен новый подъем заболеваемости COVID-19.

Кроме того, в эфире телеканала «Россия-24» заммэра Москвы отметила, что вопрос об обязательных прививках является спорным. Однако Ракова призналась: «Я бы сделала вакцинацию обязательной». При этом, по ее словам, речь идет не обо всех прививках. «Я не скажу, что я бы сделала ее (вакцинацию – "Профиль") обязательной от COVID-19», – уточнила она и добавила: «Есть определенные заболевания, особенно у детей, которые действительно несут колоссальные риски».

За минувшие сутки в России было выявлено 10253 случая заболеваний коронавирусной инфекцией. Это минимальный показатель с 3 октября 2020 года. Лидером по количеству заражений остается Москва. В период с 7 на 8 марта в столице заболел 1421 человек. Также ранее сообщалось, что власти Москвы приняли решение снять ограничения для людей старше 65 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Теперь рекомендации по самоизоляции не носят обязательный характер.

Самое читаемое
13.04.2021