Наверх
2 марта 2021

Об опасности хранения елки в квартире до весны предупредили в МЧС

©depositphotos.com

Многие россияне забывают убрать елку сразу после окончания новогодних каникул. Некоторые избавляются от дерева только в конце февраля или даже начале весны.

В пресс службе столичного ГУ МЧС отметили, что после завершения праздников не рекомендуется держать елку долго в квартире, поскольку хвоя создает повышенную пожарную опасность, пишет ТАСС.

Спасатели добавили, что это касается и искусственных елок. Они сделаны из синтетических материалов, поэтому при горении выделяют опасные для здоровья токсичные вещества. В ГУ МЧС также призвали убирать осыпавшуюся хвою сразу, поскольку она может вспыхнуть, как порох, от любой искры.

Напомним, что с 1 января этого года в России изменились правила по установке новогодней елки. Она ​​не может загромождать пути эвакуации и должна стоять на расстоянии одного метра от отопительных приборов и кондиционеров.

Ранее в МСЧ объяснили, какой тип новогодней елки безопасней. Главный специалист ГУ МЧС России по городу Москве Антон Гладилин уточнил, что не бывает невоспламеняющихся новогодних елок. По его словам, с точки зрения пожарной безопасности искусственные елки гораздо лучше настоящих.

Метки: МЧС
Самое читаемое
02.03.2021