Наверх
11 апреля 2021

В России с 1 января изменятся правила по установке новогодней елки

новогодняя елочка
©twitter

Новые правила противопожарного режима в России одобрены в рамках так называемой регуляторной гильотины – масштабного анализа и реформы действующих нормативно-правовых актов. Новые требования будут действовать до 2026 года, после чего подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени.

Начиная с 1 января 2021 года при установке новогодней елки необходимо соблюдать определенные правила. Так, она ​​не может загромождать пути эвакуации и должна стоять на расстоянии одного метра от отопительных приборов и кондиционеров, пишет ТАСС.

Новые требования предусмотрены правилами противопожарного режима. Из них также следует, что елку необходимо установить ​​на устойчивом основании. Ветки дерева должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолка.

Ранее в МСЧ объяснили, какой тип новогодней елки безопасней. Главный специалист ГУ МЧС России по городу Москве Антон Гладилин уточнил, что не бывает невоспламеняющихся новогодних елок. По его словам, с точки зрения пожарной безопасности искусственные елки гораздо лучше настоящих. Сухие хвойные деревья могут загореться при температуре уже +228…+264 °C, а искусственная елка из поливинилхлорида – примерно при +500 °C.

Метки: Новый год
Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021