Наверх
12 апреля 2021

В МЧС объяснили, какой тип новогодней елки безопасней

Специалисты рекомендуют выбирать украшения на новогодние праздники не только по их внешнему виду. Нужно учитывать, насколько они безопасны.

Главный специалист ГУ МЧС России по городу Москве Антон Гладилин объяснил РИА Новости о том, что не бывает невоспламеняющихся новогодних елок. «При создании определенных условий можно добиться горения практически любого вещества», – поделился спасатель.

При этом с точки зрения пожарной безопасности искусственные елки гораздо лучше настоящих. Сухие хвойные деревья могут загореться при температуре уже +228…+264 °C, а искусственная елка из поливинилхлорида – примерно при +500 °C. К тому же у искусственных елок не опадает хвоя.

Ранее «Профиль» сообщал, что МЧС России призывает соблюдать меры безопасности при запуске фейерверков, петард и другой пиротехники, а также рекомендует приобретать их только в специализированных магазинах. Ведомство предупредило, что нельзя пользоваться изделиями со следами порчи, истекшим сроком годности, без инструкции и сертификата.

Запускать пиротехнику запрещено с балконов и крыш зданий, внутри помещений и рядом со взрывоопасными объектами. Запускать фейерверки нельзя также вблизи железных дорог, газопроводов, нефтепроводов и линий высоковольтной электропередачи.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021