Наверх
10 мая 2021

Об опасных последствиях COVID-19 для кожи рассказала врач

Больница коронавирус палата врач пациенты
©АГН Москва

Некоторые переболевшие коронавирусом люди сталкиваются с различными последствиями заболевания. По словам завкафедрой кожных и венерических болезней им. Рахманова Сеченовского университета Ольги Олисовой, у ряда пациентов наблюдается обострение или возникновение хронических заболеваний кожи.

В беседе с АГН "Москва" специалист сообщила, что некоторые из таких заболеваний могут протекать крайне тяжело.

"Мы сейчас наблюдаем нескольких сложных пациентов, которые переболели коронавирусом, и у одного из них инфекция спровоцировала начало опоясывающего герпеса, у другого – пузырчатки, жизнеугрожающего заболевания", – рассказала Олисова и добавила, что последнему пациенту придется пожизненно наблюдаться у врачей и получать терапию.

Кроме того, во время и после COVID-19 у некоторых может встречаться неспецифическая сыпь. Однако Олисова добавила, что таких пациентов немного, а большинство переболевших не сталкиваются с подобными последствиями.

Ранее опасное последствие бессимптомного COVID-19 описала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она отметила, что не у всех, кто перенес коронавирус, могут наступить заметные изменения и последствия, но риск все же есть.

Самое читаемое
10.05.2021