Наверх
24 июля 2021

Об осложнениях у переболевших коронавирусом предупредили в Минздраве

коронавирус больница ИВЛ
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

До 30% переболевших новой коронавирусной инфекцией могут столкнуться с тромбозами. Об этом говорится в опубликованной в четверг, 22 июля, памятке Минздрава России.

Частота развития одышки после коронавируса составляет до 31,7%, предупредили в Минздраве. В 13,5% случаев наблюдается кашель. Около 12,7% переболевших жалуются на боли в груди и тахикардию. Об этом сообщает ТАСС. Такие симптомы, объяснили в Минздраве, могут означать вызванные болезнью нарушения в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Медики отмечают, что одними из последствий COVID-19 могут стать резкий набор веса и воспаление щитовидной железы. Об этом предупредил эндокринолог, член Европейского общества эндокринологии и Кокрановского сообщества Юрий Потешкин.

Исследование британских врачей показывает, что примерно у половины пациентов, госпитализированных с коронавирусом, развивалось одно или несколько осложнений. Больше всего страдали мужчины, а также люди старше 60 лет. Однако здоровье ухудшалось и у молодых, ранее здоровых людей. Такие данные получили, изучив состояние более 70 тысяч пациентов из 302 больниц Великобритании. Многие пациенты отметили ухудшение здоровья после выписки из больницы, некоторых ждут долгосрочные последствия, перенесенной инфекции, отметили ученые.

Самое читаемое
24.07.2021