1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Об уехавших из РФ, жестких мерах и выборах президента. О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Общество

Об уехавших из РФ, жестких мерах и выборах президента. О чем говорил Песков

Пресс-секретарь президента РФ рассказал, кого из покинувших страну россияне вряд ли примут обратно

Родина у всех одна. Она всегда открыта "для всех, кроме врагов". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Видеоинтервью с официальным представителем Кремля выпустил 17 ноября студенческий информационный канал "МГИМО 360". Подробнее об этом и других заявлениях Пескова – в материале "Профиля".

Об уехавших из России

Россияне вряд ли смогут принять обратно тех, кто после отъезда стал ругать и порочить свою Родину и, тем более стал поддерживать Вооружённые силы Украины, пытается помогать украинской армии. При этом Песков отметил, что среди покинувших Россию есть много просто запутавшихся и испугавшихся. Официальный представитель Кремля не согласился с утверждением, что значительная часть молодых людей уехала из страны. Он обратил внимание, что в другие страны перебралась "маленькая часть" общества, передает ТАСС. Песков добавил: те, кто не стал покидать страну, болеют за нее душой.

О жестких мерах

Пресс-секретарь президента РФ считает, что в военное время нужны определенная цензура и жесткие действия властей. Он отметил, что сейчас время очень жесткое, требующее "жестких мер от власти". "И должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом", – указал Песков.

О выборах президента

Пока еще Владимир Путин не сообщал о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок, указал Песков. "Но я искренне хочу верить, что он это сделает", – добавил он. Также официальный представитель Кремля указал: он не сомневается в том, что Путин победит на выборах.

О законе о госслужбе

Закон о государственной службе накладывает на чиновников много ограничений. Однако его надо соблюдать. Песков отметил, что все российские госслужащие "платят огромную цену, потому что они все живут по закону о госслужбе".

Об айфонах

Песков рассказал, что пока не отказался от айфона, но предупредил о небезопасности американской техники. Говоря о критике в России "всего западного", он заметил, что правильно всегда ориентироваться на лучшее". Песков добавил, что айфон – это прекрасное изобретение. Однако его система уязвима с точки зрения обеспечения безопасности и сохранности персональных данных.

О США

Ничего хорошего в жесткой конфронтации России с Западом нет. По словам Пескова, РФ не находится в конфронтации с американцами и американской культурой. Москва находится в конфронтации с их идеологией и видением того, как нужно жить, передает РИА Новости.

Об обвинениях стран Запада в адрес РФ

Обвинения некоторых западных стран о якобы готовности Москвы развязать ядерную войну совершенно безумны, Россия крайне аккуратно относится к своему ядерному потенциалу. "Россия, будучи огромной, мощной, сильной страной, она крайне ответственна в своем подходе к тому, чем она обладает", – подчеркнул Песков.

О политической турбулентности в мире

Турбулентность в мире в ближайшие 10 лет может возрасти, так как коллективный Запад будет хвататься за свое ускользающее лидерство. Однако Российская Федерация в любом случае станет сильнее, мудрее и богаче.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама