Наверх
21 июня 2021

Об угрозе COVID-26 и COVID-32 предупредили человечество

Врачи коронавирус палата пациент койки
©АГН Москва

Происхождение COVID-19 следует досконально изучить. Иначе существует риск столкнуться с COVID-26 и COVID-32. Об это в понедельник, 31 мая, предупредил ученый из США Питер Хотез.

"Речь идет о третьей крупной эпидемии или пандемии коронавируса в 21 веке. Сегодняшняя – третья по счету. Природа кричит нам о том, что будет: случатся COVID-26 и COVID-32, если мы целиком не изучим происхождение COVID-19", – заявил он. Об этом сообщает NBC News.

Эксперт подчеркнул, что следует исследовать возникновение вспышки новой коронавирусной инфекции. Для этого стоит отправить вирусологов и эпидемиологов в китайский Ухань – туда, откуда началась эпидемия. На месте ученым удастся собрать информацию и необходимые образцы.

По словам Хотеза, без сотрудничества с КНР трудно установить и изучить происхождение COVID-19. Ученый добавил, что нужно оказать сильное давление на Пекин, в том числе возможные санкции, чтобы экспертам был дан беспрепятственный доступ не только к животным и людям, но и образцам и лабораториям.

Ранее "Профиль" писал, что британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что обнаружены доказательства искусственного происхождения вируса. По словам ученых, в "шипе" вируса обнаружен ряд из четырех аминокислот, шансы встретить такую последовательность в природе крайне малы.

В разведке Великобритании не исключают версию того, что глобальная пандемия коронавируса началась с утечки из китайской исследовательской лаборатории, расположенной в Ухане.

Самое читаемое
20.06.2021