Наверх
28 ноября 2021

Обманутым дольщикам разрешат использовать маткапитал по-новому

обманутые дольщики
©arena-rv.ru

Обманутым дольщикам, получившим компенсацию вместо готового жилья, удастся воспользоваться средствами материнского капитала новым способом. Измененную норму уже закрепили в постановлении правительства РФ. Такое заявление в пятницу, 23 октября, прозвучало от представителей пресс-службы кабмина.

Речь идет о гражданах России, вложивших в покупку нового жилья средства от материнского капитал, а после получивших вместо квартиры компенсацию по причине банкротства застройщика. Раньше в подобных ситуациях дольщики получали маткапитал обратно и возвращали их в Пенсионный фонд России (ПФР). Право повторно использовать эти средства они получили только через суд. Как рассказали в кабмине, решения, как правило, принимались в пользу граждан, но на это требовалось время, передает ТАСС.

«Теперь средства материнского капитала в ПФР будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков», – объяснили в пресс-службе. При этом, добавили собеседники, граждане автоматически получат право воспользоваться средствами от капитала вновь, минуя судебные инстанции.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021