15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обратный маринад: как спасти мясо-гриль, если оно получилось невкусным

erid: LjN8KEkeP

агрегатор мясо Общество рецепты советы

Обратный маринад: как спасти мясо-гриль, если оно получилось невкусным

Далеко не всегда пожаренное на гриле мясо получается таким, каким должно быть – вкусным, нежным, сочным и с аппетитной поджаристой корочкой. Спасти ситуацию может так называемый обратный маринад, или, как его еще называют, пост-маринад.

Что такое обратный маринад

Суть способа проста: нужно отправить приготовленное мясо в маринад, а затем быстро, в течение 1-2 минут, обжарить на гриле непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Когда замаринованное до жарки мясо кладется на гриль, большая часть вкуса маринада теряется, поясняет журнал Gastronom. Поэтому можно даже не готовить сложный состав – достаточно просто обмазать мясо или курицу растительным маслом, посолить, поперчить и отправить на гриль. Это сэкономит и время, и деньги. А уже потом, после приготовления, останется поместить пожаренное мясо в маринад комнатной температуры – и снова поставить на гриль на несколько минут.

Как приготовить обратный маринад для мяса-гриль

В качестве ингредиентов можно использовать оливковое и другое растительное масло, мед, лимонный сок, специи, ароматные травы, соль. Обратный маринад лучше всего работает, если удастся подчеркнуть ароматы и вкусы первого маринада. Например, если применялся репчатый лук – имеет смысл использовать его и для пост-маринада.

Если вы все-таки решили замариновать мясо заранее, например, на шашлык, – есть простые варианты маринадов. Приготовить их можно из самых доступных ингредиентов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль