Наверх
27 ноября 2021

Обвиняемый по делу о госизмене Сафронов помещен в карцер СИЗО

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов серый фон

Иван Сафронов

©АГН Москва

Бывший советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов был помещен в карцер СИЗО из-за попытки наладить работу телеантенны в камере. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

"Иван Сафронов в качестве дисциплинарного взыскания помещен в карцер на трое суток, его также переодели в черную робу. Для понимания, карцер – стандартная камера, но днем кровать там пристегнута к стене и раскладывается лишь на ночное время – с 22.00 до 06.00", – рассказали РИА Новости в комиссии в среду, 3 ноября. Сообщается также, что заключенный пожаловался на запрет взять в карцер маску на глаза для сна и переданные ему продукты.

Ранее Сафронов вместе с соседом по камере пытался приклеить комнатную телеантенну к стене с помощью ленточек от упаковки колбасы. Сокамерником удалось поймать 20 каналов.

До перехода в "Роскосмос" журналист занимался военной и космической тематиками в газетах "Ведомости" и "Коммерсантъ". Он был задержан 7 июля 2020 года по обвинению в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонной промышленности одной из спецслужб НАТО.

Ранее сообщалось, что Сафронова обвиняют в сотрудничестве уже с двумя разведывательными службами. По данным адвоката Ивана Павлова, его обвинили в передаче некоей информации о деятельности ВС России в Сирии за $248.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021