Наверх
14 апреля 2021

Объявлена стоимость российской вакцины от COVID-19 для животных

©greenbelarus.info

Цена на российскую вакцину против коронавирусной инфекции для животных со стороны разработчика будет составлять 588 рублей за две дозы. Отмечается, что их будут вводить с промежутком в 21 день. Об этом в среду, 31 марта, сообщила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Цена за две дозы вакцины составляет 588 рублей, их вводят с промежутком в 21 день", – заявила она в интервью РИА Новости. Мелано уточнила: "Это отпускная цена со стороны разработчика, "ВНИИЗЖ"".

Кроме того, эксперт подчеркнула, что ведомство в первую очередь ориентируется на доступность препарата. При его продаже коммерческие цени не преследуются. "Россельхознадзор специально рекомендовал "ВНИИЗЖ" установить минимальную цену на вакцину, чтобы сделать ее доступной", – отметила советник главы ведомства.

Напомним, Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных. Уточняется, что речь идет о препарате для плотоядных животных – сорбированной инактивированной вакцине "Карнивак-Ков", разработанной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Федеральным центром охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

Самое читаемое
14.04.2021