Наверх
21 апреля 2021

Москвичам рассказали, когда придет весна

весна в москве
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

В День метеоролога, 23 марта, на аэросиноптических картах погоды наметятся позитивные перемены, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Господство в моковском регионе перейдет к антициклону, который продержится над столицей до конца месяца.

Установится западно-восточный перенос воздушных масс. В Москву весна придет 23 марта. Последние недели месяца будут солнечными и сухими, пишет РИА Новости.

"В такой обстановке последняя неделя марта пройдет в условиях по-весеннему солнечной и сухой погоды, станет теплее – среднесуточная температура воздуха окажется выше нуля", – подытожил Тишковец. С этого дня начнется климатическая весна, добавил эксперт.

При этом руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов заверил, что с приходом тепла жители столицы могут больше не опасаться ни «барической пилы», ни «барического молотка». Его слова передает "Радио 1".

"23 марта во всемирный день метеоролога, начнётся перелом погоды и переход к настоящей солнечной весне с дневной температурой +6…+8°С. Начнётся как раз та весна, которую все мы ждём", – сказал специалист.

В четверг, 18 марта, в Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности. Предупреждение действует до вечера 19 марта.

В этом году в центре Европейской России средняя температура воздуха в марте на один градус ниже нормы, причем ее большие перепады наблюдались с начала месяца. Однако именно такая погода характерна для этого времени года, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Не следует ожидать, что весна идет монотонно, как бронепоезд. Такой приход весны типичен для наших широт. Многие ждут весеннюю погоду, полагая, что будет капель и солнце, но на самом деле типичная именно такая погода", – пояснил метеоролог.

Метки: Москва
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021