Наверх
16 мая 2021

Обязательное тестирование на коронавирус отменено при возвращении из двух стран

тестирование на коронавирус
©АГН Москва

Россиянам с 1 мая не потребуется проходить двойное тестирование на коронавирус при возвращении из Абхазии и Южной Осетии. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

Как пояснили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре, требование о сдаче ПЦР-теста на COVID-19 для возвращающихся из этих двух республик было введено 15 апреля. Теперь же решено вновь отменить его.

"Здесь ничего меняться не будет, потому что для этого нет никаких оснований. Мы давно понимаем, и не только в этом году, а когда была, например, лихорадка Зика и другие риски, и кишечные инфекции, что у нас единое эпидемическое пространство", – пояснила глава Роспотребнадзора.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Ассоциация туроператоров России обратилась к главе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяне Голиковой с просьбой отменить двойную процедуру сдачи ПЦР-теста на антитела для тех, кто прошел вакцинацию. А для тех, кто еще не прошел процедуру иммунизации, АТОР призвала сократить количество тестов до одного. В ассоциации уверены, что эти меры помогут сократить расходы на отдых россиян в условиях закрытия авиасообщения с Турцией и подорожания на этом фоне отечественных курортов.

Самое читаемое
16.05.2021