Наверх
16 мая 2021

АТОР обратились к Голиковой с просьбой отменить двойные ПЦР-тесты

Ассоциация туроператоров России
©twitter.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяне Голиковой. Об этом стало известно во вторник, 27 апреля.

В АТОР просят отменить двойную процедуру сдачи ПЦР-теста на антитела для тех, кто прошел вакцинацию. Кроме того, для тех, кто еще не прошел процедуру иммунизации, они просят сократить количество тестов до одного, передает РИА Новости со ссылкой на письмо АТОР к Голиковой.

В ассоциации уверены, что эти меры помогут сократить расходы на отдых россиян в условиях закрытия авиасообщения с Турцией и подорожания на этом фоне отечественных курортов. Стоимость одного ПЦР-теста варьируется в зависимости региона в диапазоне от 2-х до 4-х тыс. рублей.

"При этом у многих жителей субъектов Российской Федерации, осуществляющих перелет на отдых в зарубежные страны с пересадкой на рейсы в Москве или Петербурге, отсутствует возможность сделать два теста с соблюдением всех необходимых правил, включая самоизоляцию", – говорится в письме.

Кроме того, АТОР подчеркнули, что многие страны, открывшие границы для туристов, разрешили прошедшим вакцинацию российским препаратом не сдавать тестов и не соблюдать карантин. Речь идет о Кипре, Грузии, Хорватии и Мальдивах.

Ранее "Профиль" рассказывал, что правила въезда упростила еще одна страна – Греция. Россияне с 26 апреля и как минимум по 3 мая смогут въезжать в Грецию без прохождения карантина.

Самое читаемое
16.05.2021