Наверх
26 октября 2021

Греция упростила правила въезда для россиян

Остров Сирос Греция
©depositphotos.com

Россияне с 26 апреля и как минимум по 3 мая смогут въезжать в Грецию без прохождения карантина. Также для россиян открыты девять греческих аэропортов вместо трех. К аэропортам Афин, Салоников и Ираклиона добавились воздушные гавани Керкира, Родос, Кос, Миконос, Ханья на Крите и Санторини.

Такое решение приняло правительство Греции в субботу, 24 апреля, сообщает "Прайм". Без карантина попасть в страну смогут граждане России, которые предъявят сертификат вакцинации и отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Остальные ограничения пока что остаются в силе. Приезжих могут попросить выборочно пройти тестирование на COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что власти Греции продлили решение впускать в страну до четырех тысяч граждан России в неделю. С 7 сентября прошлого года до марта 2021 года в Грецию были готовы впускать не больше 500 россиян в неделю. Затем рамки решили расширить из-за снижения заболеваемости коронавирусом.

Открыть границы Греции для российских туристов в Афинах планируют 14 мая. Министр туризма Греции Харис Теохарис перед началом туристического сезона посетил Россию. Он рассказал о пяти "линиях обороны", которые помогут защититься от распространения коронавируса в стране.

Метки: греция
Самое читаемое
26.10.2021