Наверх
3 декабря 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых и некоторых студентов ввели в Ленобласти

Прививка против коронавируса
©mos.ru

В Ленинградской области вводится обязательная вакцинация для граждан старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями, а также для тех студентов вузов и колледжей, кому больше 18 лет. Об этом стало известно на заседании областного правительства в среду, 24 ноября.

Соответствующее постановление внесла руководитель Роспотребнадзора Ленинградской области Ольга Историк. Она подчеркнула, что изменения касаются в первую очередь жителей региона, достигших 60-летнего возраста, страдающих хроническими заболеваниями и при этом не имеющих медицинских отводов от прививок.

По словам главного санитарного врача области, в регионе сейчас привито от коронавируса 50% жителей старше 60 лет. Историк уточнила, что также должны быть "должным образом вакцинированы" федеральные госслужащие, передает РИА Новости.

При этом власти Ленинградской области не планируют в ближайшее время ужесточать коронавирусные ограничения. Об этом во время заседания правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко, пишет "Фонтанка". В пресс-службе областной администрации уточнили, что возможны лишь разъяснения и "точечные уточнения" действующих мер.

В конце октября в Ленобласти ввели новые "антиковидные" меры. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства региона, которое регламентирует ограничения для нераспространения COVID-19.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021