Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Очевидцы делятся впечатлениями о массовых депортациях в США

Депортированные родители, брошенные дети: в Америке добровольцы помогают семьям мигрантов

Вчера в результате рейда на пищевые фабрики в штате Миссисипи американские иммиграционные службы депортировали более 700 рабочих-мигрантов. Жители Миссисипи, потрясенные тем, как проходила акция, делятся своим мнением со СМИ. Некоторые из них приводит NBCNews.

Элизабет Ирахета (Elizabeth Iraheta), видевшая массовые аресты своими глазами, сняла душераздирающее видео, на котором мать сажают в автобус, а ее 12-летняя дочь остается одна. Девочку депортировать не могут, поскольку она гражданка США. Ирахета, которая сдает жильё этой семье, оставила девочку у себя, всю ночь они плакали и переживали за судьбу мамы Энджи.

Ирахета заявила: «То, что я видела, потрясло меня и было очень болезненно, я имею в виду разлученные семьи, депортированных отцов и матерей, детей, оставшихся в одиночестве, потому что их родители были арестованы».

В четверг защитники иммиграции и другие организации обратились к добровольцам с просьбой помочь пострадавшим семьям в юридическом и финансовом плане.

Майк Хёрст (Mike Hurst), прокурор Южного Миссисипи, после окончания рейда заявил на пресс-конференции: «Мы – нация иммигрантов, но прежде всего мы – нация законов. Они должны приехать легально или не приезжать вообще».

Клифф Джонсон (Cliff Johnson), глава Центра правосудия Макартура при Университете Миссисипи, сообщил NBC News, что он и его соратники создали горячую линию для помощи семьям, которые пострадали от рейдов. По мнению Джонсона, столь масштабный рейд приведёт к серьезным экономическим последствиям в пострадавших районах.

Напомним, в июне из центра помощи в мексиканском штате Табаско из-за плохого обращения и невыносимых условий пребывания сбежали десятки беженцев из Сальвадора и Гондураса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK