Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Очки дополненной реальности Google Glass поступили в свободную продажу

Очки Google Glass появились в свободной продаже в США, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Компания объявила о начале «бета-тестирования», в рамках которого приобрести новинку можно за 1500 долларов.

Как долго продлится акция, неизвестно, неясно и сколько пар очков дополненной реальности успел выпустить Google. Ранее компания уже проводила закрытое бета-тестирование устройства, а в апреле устроила их однодневную продажу на проходившем в Понте-Ведра-Бич (Флорида) турнире по гольфу The Player's Championship.

Пока Google Glass нельзя назвать готовым продуктом. Google сообщила, что продолжает работу как над аппаратной частью, так и над программным обеспечением. Ранее ообщалось, что Google заключил договор с итальянской компанией Luxottica, которая производит очки Ray-Ban и Oakley. Ожидается, что компания займется разработкой и дистрибуцией новых моделей Goggle Glass в более изящных оправах.

В январе Google заключил соглашение с компанией VSP Global, которая специализируется на предоставлении широкого спектра услуг для людей с нарушением зрения, благодаря чему VSP сможет предлагать Google Glass вместе с диоптрическими линзами и бесплатными оправами для них.

Google Glass — электронные очки, позволяющие пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества. Google планирует объединить в Google Glass три функции: дополненную реальность, мобильную связь плюс интернет и видеодневник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK