29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ограничений на федеральном уровне из-за эпидемии гриппа в России не будет
QR-код Анна Попова Общество ОРВИ Роспотребнадзор эпидемия гриппа

Ограничений на федеральном уровне из-за эпидемии гриппа в России не будет

В России не планируется вводить на федеральном уровне никаких ограничений и QR-кодов из-за идущей сейчас эпидемии гриппа. Об этом стало известно в понедельник, 19 декабря.

QR-код на телефоне

©Максим Киселев/ТАСС

Как подчеркнули в официальном Telegram-канале Роспотребнадзора, "в России не планируется введение системы QR-кодов в связи с высокой активностью вирусов гриппа и ОРВИ. Текущая эпидситуация не требует каких-либо ограничительных мер на федеральном уровне".

Ранее СМИ сообщили о возможном введении QR-кодов из-за ситуации с гриппом со ссылкой на завотделом подведомственного Роспотребнадзору НИИ эпидемиологии Вадима Покровского.

О том, что вводить какие-либо федеральные ограничения из-за эпидситуации нет необходимости, говорила 15 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. Главный санитарный врач России считает, что для борьбы с гриппом и ОРВИ у регионов РФ есть собственные полномочия, и их достаточно.

По словам Поповой, во время пика эпидемии обычно удельный вес вирусов гриппа в общем числе выделенных вирусов респираторных инфекций составляет 70–80%. На прошлой неделе показатель был на уровне 52–53%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​