Наверх
9 августа 2020

Огромная белая акула атаковала лодку и искусала двигатель

Двум рыбакам удалось снять на видео большую белую акулу, напавшую на их лодку. Инцидент произошел в Западной Австралии недалеко от острова Карнак.

Братья Ли и Адам Фергюсон рыбачили, когда один из них увидел рядом с лодкой «большую рыбу». Акула, длиной около 4 метров, плавала вокруг нее около 15 минут.

Рыба периодически набрасывалась на судно и пыталась прокусить двигатель. Один из мужчин решил запечатлеть момент на видео с помощью камеры GoPro, опустив ее в воду в нескольких дюймах от челюстей акулы.

«Пару раз она подходила слишком близко, поэтому я попытался ее отогнать, ударив прямо камерой, но не мог даже сдвинуть ее с места. Поэтому, да, акула была очень тяжелой и очень сильной», – рассказал Ли газете The West Australia.

Животное все еще кружило вокруг лодки, когда братья решили поднять якорь и уйти. В результате такой встречи оказался поврежден датчик эхолота, лестница и мотор судна.

Ранее сообщалось, что 15-летний подросток скончался после нападения белой акулы во время серфинга на пляже в Новом Южном Уэльсе (Австралия).  Трагедия произошла на глазах у семьи и друзей погибшего.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020