Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Около 50 станций метро построят в Москве за 4 года

Шесть станций метро достроят в Москве до конца года

mos.ru

В Москве до 2023 года построят почти 50 станций метро, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает 13 сентября ТАСС.

До конца 2019 года планируется достроить шесть станций, а с 2020 до конца 2023 года построить еще 41 станцию. Хуснуллин отметил, что на этот год намечен запуск участка Большой кольцевой линии между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово» и введение в эксплуатацию последнего участка Некрасовской линии.

В будущем в планах властей построить более 100 километров линий метро и 5 электродепо. Заммэра пояснил, что, помимо строительства Большой кольцевой линии, планируется продлить Калининско-Солнцевскую линию до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую – до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Также в планах департамента начать возведение новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал жителям и гостям столицы о продлении Коммунарской линии на 30 километров до Троицка. Участок будет подземным от станции «Столбово» до «Сосенок», затем выйдет на поверхность и уйдёт под землю перед станцией «Десеновское».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK