Наверх
25 сентября 2021

Около Керчи построят дамбу, чтобы предотвратить новые подтопления

Подтопление в Керчи
©vk.com/ytatljh/Global Look Press

За текущее лето Керчь дважды серьезно пострадала от подтоплений, вызванных сильными дождями. Второй раз обильные осадки обрушились на город в августе, в зоне подтопления оказались несколько улиц. Для ликвидации последствий ЧС задействовали около тысячи человек.

Для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, на реке Булганак в селе Бондаренково построят дамбу, передает "Crimea.МК". Как рассказали в керченской администрации 20 августа, работы по возведению гидротехнического сооружения уже стартовали.

Строительством занимаются специалисты из Керчи и Ленинского района под руководством Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики. Работа будет вестись поэтапно. "Сначала готовят ров, закладывают зуб дамбы, потом в траншею слой за слоем укладывают глину с бутом", – говорится в сообщении на сайте города.

Впоследствии слои укатают катком. Вверху дамбы будут две трубы для отвода воды через русло реки.

Как писал сайт Profile.ru, Керчь также сильно пострадала от дождей в июне. Тогда ливни обрушились на восток Крыма. За ночь на город вылилось 72 миллиметра осадков, из берегов вышла река Мелек-Чесме. В селе Приозерное Ленинского района рядом с Керчью подтопило почти два десятка домовладений с приусадебными участками. Всего же в регионе выпали полторы месячные нормы осадков.

Метки: Керчь Крым
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021