Наверх
28 июля 2021

Окончание эпидемии COVID-19 в России ожидают в августе

Погода тепло парк люди прогулка
©АГН Москва

Эпидемия коронавирусной инфекции в России может завершиться к августу – тогда многие уже будут иметь иммунитет. Такое заявление в четверг, 1 апреля, прозвучало от советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Виктора Малеева.

Он убежден, что из-за сезонности вируса количество новых случаев заболевания COVID-19, возможно, понизится только до сотен или даже единиц. Подобные показатели не играют большой роли в масштабах целой страны, рассказал Малеев в интервью РИА Новости.

"Если говорить о России, то я думаю, что летом будет значительное уменьшение заболеваемости", – считает эпидемиолог. "Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны".

По словам Малеева, учитывая сезонность вируса, снижение заболеваемости и то, что многие в летний период уже будут иметь иммунитет, то "эпидемия в России может закончиться к августу".

Однако эксперт отметил, что к осени появится вероятность некоторого подъема заболеваемости. Причиной тому – возвращение россиян из отпусков и более частый контакт друг с другом.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021