26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Окрошка на кефире с колбасой: простой пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Окрошка на кефире с колбасой: простой пошаговый рецепт

Окрошка на кефире – отличная альтернатива холодному летнему супу на квасе или минеральной воде. Простой пошаговый рецепт точно пригодится в жаркую погоду.

Окрошка на кефире с колбасой

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • редис – 70 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • кефир – 400 мл;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой:

  1. Свежий огурец нарежем мелкими кубиками.
  2. Редис измельчаем таким же образом, удалив листья и хвостовую часть.
  3. Зеленый лук и свежий укроп очень мелко рубим ножом.
  4. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отвариваем картофель. Чистим и мелко режем.
  7. Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир.
  8. Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
  9. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
  10. Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".