Наверх
21 апреля 2021

Онищенко оценил жесткие ограничения по коронавирусу в России

Геннадий Онищенко

©Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН Геннадий Онищенко высказался по поводу возможности повторного введения в России жестких ограничений по COVID-19. Об этом стало известно в субботу, 10 октября.

Он заявил, что это недопустимо с экономической и медицинской точек зрения, а сознательность нужно воспитывать штрафами. «Не надо, я убежден и говорю: не надо. Возвращаться к весенним (ограничениям – «Профиль») – это демонстрировать свою безграмотность», – приводит его слова ТАСС.

Бывший главный санитарный врач России уверен, что карантин приводит к развитию хронического стресса, люди не получают должную медицинскую помощь. «Смертность мы получим – ну, не от ковида, а опосредованную ковидом. И уже получили», – заявил он.

По мнению Онищенко, необходимо воспитать в людях ответственное отношение к собственному здоровью: «В том числе и через штрафы, в том числе и через наказания». При этом сначала граждан нужно обеспечить доступными средствами индивидуальной защиты.

Как ранее писал «Профиль», Онищенко напомнил о болезни опаснее коронавируса. По его мнению, сейчас необходимо перестать «охать» и «ахать» и предпринять все необходимые меры, чтобы не заболеть ОРВИ. Он также предостерег людей от депрессии, которая «может убить человека без всякого коронавируса».

Самое читаемое
21.04.2021