Наверх
24 июня 2021

Онищенко предложил перенести новогодние каникулы в России на май

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Новогодние каникулы в России предложили перенести. С такой инициативой выступил академик РАН, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Об этом стало известно в пятницу, 18 декабря.

По его словам, несмотря на то, что его позицию критикуют, он все же настаивает на том, что жители страны не должны "так долго" встречать Новый год. По его мнению, лучше перенести отдых на май. Онищенко считает, что, и «погода будет другая», и будет чем заняться на даче.

Кроме того, депутат советует россиянам не выезжать за границу на Новый год. Он пояснил, что предложения Роспотребнадзора посетить Танзанию или Сейшельские остров похожи на сарказм. Также эпидемиологическая обстановка в «привычной» Турции оставляет желать лучшего. Показатели по заболеваемости там плохие, сообщает "Московский Комсомолец".

Ранее врач Александр Мясников резко раскритиковал Онищенко за призыв сократить новогодние каникулы. Он считает, что больше всего на здоровье россиян негативно влияют изоляция, депрессия и неуверенность в завтрашнем дне. В такой ситуации новогодние каникулы станут светлым пятном в их жизни, уверен врач.

Также "Профиль" писал, что новогодний локдаун в Турции не коснется российских туристов. Эксперты отмечают, что комендантский час в стране будет действовать только для граждан Турции. Поэтому новогодние ограничения никак не помешают нормальной работе индустрии с обслуживанием гостей в аэропортах, на трансферах и гостиницах. Туристы сами смогут гулять по городу, посещать магазины и аптеки, а также заказывать еду.

Самое читаемое
24.06.2021