Наверх
4 августа 2021

Опасность кредита на некоторые товары и услуги назвали россиянам

Рубли проценты кредит банк
©Shutterstock / Fotodom

Жителей России призвали не брать кредит на некоторые товары и услуги. Опрошенные эксперты раскрыли подробности.

Например, декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета Екатерина Безсмертная считает, что бессмысленно брать кредит на обучение ребенка за границей, если в будущем не предполагается получение вида на жительство в чужой стране, а также нет представления, насколько иностранный диплом будет полезен для трудоустройства в российской компании. Также она не советует россиянам путешествовать на заемные деньги. Об этом специалист сообщила в интервью агентству «Прайм».

Финансовый аналитик Валерий Емельянов, в свою очередь, призвал россиян не брать кредиты на спонтанные покупки. По его мнению, решение, которое было принято непосредственно перед оплатой, в большей части случаев ошибочно и грозит долговой ямой.

Кроме того, опрошенные эксперты посоветовали гражданам не прибегать к потребительским кредитам и по возможности обходиться кредитной картой, соблюдая льготный период, либо пользоваться рассрочкой. По их мнению, лучше не занимать деньги у родственников и друзей, поскольку это способно стать привычкой, которая в конечном итоге может испортить отношения с близкими.

Специалисты пришли к выводу, что кредит – хороший инструмент, который может пригодиться в определенном случае. Однако к нему стоит обращаться в случае покупки недвижимости в ипотеку, автомобиля или оплаты срочного лечения. При этом, подчеркнули эксперты, не следует обращаться за заемными средствами без крайней необходимости. Речь идет о покупке украшений или смартфонов, а также оплате свадебного путешествия.

Ранее стало известно, что Совет Федерации изучает законопроект, который предусматривает новый вид кредитов в России. Речь идет о ссуде на судебные расходы. Согласно документу, получить ее смогут граждане, которые не имеют средств на оплату услуг адвоката.

Самое читаемое
04.08.2021