Наверх
23 сентября 2021

В России предложили ввести еще один вид кредитов

суд и деньги
©pixabay

Совет Федерации изучает законопроект, который предусматривает новый вид кредитов в России. Речь идет о ссуде на судебные расходы. Согласно документу, получить ее смогут граждане, которые не имеют средств на оплату услуг адвоката.

Как сообщает "Российская газета", если истец выиграет дело, то он должен выплатить кредитору оговоренное вознаграждение. "Такое партнерство многими экспертами оценивается положительно, поскольку способствует как росту качества рассмотрения судебных споров, так и повышению качества юридических услуг", – отметил член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин.

Со своей стороны, председатель комитета Андрей Клишас поручил детально проработать вопрос судебного финансирования.

Ранее коллекторы рассказали, к чему нужно готовиться при оформлении кредита. Чтобы не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, к решению взять такой займ нужно подходить ответственно и продумать некоторые моменты заранее. Например, лучше постараться заранее отложить деньги, которых бы хватило на два-три платежа.

В январе стало известно, что российские банки в прошедшем году ужесточили кредитную политику по всем сегментам. Доля одобренных кредитов достигла трехлетнего минимума. Чаще всего отказывали желающим купить автомобиль в кредит – банки отклонили 62% заявок.

Самое читаемое
23.09.2021