Наверх
24 октября 2021

Коллекторы назвали «золотые правила» будущих заемщиков

©Shutterstock / Fotodom

Чтобы не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, к решению взять в банке кредит нужно подходить ответственно и продумать некоторые моменты заранее. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев рассказал РИА Новости о том, как нужно подготовиться к оформлению кредита.

Кредитный тупик: чем опасна рекордная задолженность россиян

Перед тем, как оформить документы, лучше постараться отложить деньги, которых бы хватило на два-три платежа. «Таким образом, в случае возникновения финансовых трудностей у него (заемщика – «Профиль») будет время решить вопрос и не допустить выхода на просрочку, которая неминуемо связана с начислением штрафов и пеней», – подчеркнул Мехтиев.

Также он советует провести «кредитный тест-драйв»: заранее сходить в банк и посчитать точную сумму ежемесячного платежа для вас и постараться в течение следующих двух-трех месяцев откладывать именно ее. Это может помочь не только накопить средства, но и осознать, готовы ли вы на такой кредит – вы можете попросить банк скорректировать сумму кредита или срок. Кроме того, за это время можно четко убедиться в том, действительно ли вам нужна та вещь, на которую вы берете кредит.

Самое читаемое
24.10.2021