Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опрос: более 70% москвичей поддерживают протестные акции дальнобойщиков

Большинство москвичей — 71% — поддерживают протесты дальнобойщиков против введения системы взимания платы за проезд «Платон», следует из результатов опроса, опубликованного на сайте «Левада-центра».

В ходе опроса 33% респондентов выбрали вариант «определенно поддерживаю», 38% — «скорее поддерживаю». 8% респондентов сказали, что «скорее относятся отрицательно» к этим акциям, еще 5% «определенно относятся отрицательно». 12% не интересуются этой темой.

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным. Они требуют отмены взимания платы за проезд.

Госдума приняла законопроект, снижающий штрафы для занимающихся грузоперевозками юрлиц с 450 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Водителей штрафовать не будут.

Как писал ранее «Профиль», на какие-либо другие уступки дальнобойщикам правительство пока не намерено идти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK