Наверх
17 сентября 2021

Оптимальный срок беременности для вакцинации назвали в Минздраве

беременность женщина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Для вакцинации от коронавируса оптимальным является срок беременности после 22-х недель. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава Наталья Долгушина в четверг, 26 августа.

«В России к применению во время беременности в настоящее время разрешена вакцина Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V")», – уточнила она.

Долгушина подчеркнула, что для беременных женщин COVID-19 является опасным заболеванием, которое приводит к увеличению не только риска акушерских осложнений, но и материнской смертности, сообщает РИА Новости. Особой опасности подвергается здоровье женщин с ожирением, заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми проблемами, сахарным диабетом, заболеваниями почек, печени и онкологическими болезнями.

Специалист отметила, что лучше всего вакцинироваться на этапе планирования беременности, но, если прививка не была сделана в этот период, она показана и во время беременности.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что вакцинация от COVID-19 остается единственным способом обезопасить женщину во время беременности и ее ребенка после рождения. По ее словам, правительство очень аккуратно подошло к вакцинации беременных.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021