Наверх
27 сентября 2021

Голикова назвала вакцинацию "спасением жизни" для беременных

беременная женщина прививка
©Shutterstock / Fotodom

Вакцинация от COVID-19 остается единственным способом обезопасить женщину во время беременности и ее ребенка после рождения. Такое мнение высказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, правительство очень аккуратно подошло к вакцинации беременных, передает в пятницу, 20 августа, ТАСС. "Мы не сделали это сразу, после того как зарегистрировали вакцину, и она прошла клинические испытания, мы достаточно долго наблюдали за процессом", – сказала вице-премьер.

Голикова подчеркнула, что ведущие специалисты проводили исследования и женщин, и мужчин, чтобы проанализировать, какое влияние может оказать прививка. "Сейчас мы абсолютно уверены, что в сравнении результатов, если человек заболел и не привился или привился и заболел – это две совершенно разные вещи. Вакцинация – это спасение жизни для беременных: и себя, и своего ребенка, избежание негативных последствий, которые мы видим после перенесенного ковида", – добавила Голикова.

Ранее сообщалось, что специалисты изучили реакцию на вакцину "Спутник V" при беременности. Во время проведения исследования препарата от коронавируса забеременела 21 женщина. О реакции организма и последствиях для здоровья рассказали в Центре им. Гамалеи.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021