Наверх
31 июля 2021

Оранжевый уровень погодной опасности объявили в Москве

Погода жаркая жара парк
©mos.ru

Во второй половине дня в воскресенье, 20 июня, в столице ожидается очень жаркая погода. Гидрометцентр России объявил о введении на это время предпоследнего оранжевого уровня погодной опасности.

Воздух прогреется до +32°C, сообщает в субботу, 19 июня, "Российская газета". В Московской области в это время будет действовать желтый уровень предупреждения.

Об опасных погодных явлениях в воскресенье, 20 июня сообщает и главное управление МЧС по Москве. В столице ожидается средний уровень пожарной опасности.

Ранее "Профиль" писал, что жаркая погода охватила весь Центральный федеральный округ (ЦФО). На юге округа ожидается повышение температуры до +35…+37°C. Такую погоду формирует западная периферия антициклона. Пик жары прогнозируется на 20-25 июня, отклонения от среднесуточной температуры воздуха составят семь и более градусов.

Жаркая погода будет сопровождаться опасными показателями ультрафиолетового индекса. Такая ситуация в центральной России бывает редко, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Москва и южнее, во всех этих регионах – Смоленская, Калужская, Рязанская и более южные Тамбовская, Курская, Белгородская, Воронежская (области – "Профиль"). Везде индекс солнечной активности шесть и более, это опасный ультрафиолет", – предупредил Вильфанд.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021