Наверх
1 августа 2021

"Оранжевый" уровень погодной опасности продлен в Москве

жаркая погода в москве
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

В Москве восьмой день подряд сохраняется "оранжевый" уровень погодной опасности. Об этом сообщили в Гидрометцентре России.

Метеослужба продлила предупреждение для Москвы и Подмосковья до 21:00 15 июля. "Аномально жаркая погода, температура выше нормы на 7 и более градусов", – говорится в сообщении синоптиков.

Рекорд за полтора века: что происходит с погодой в России

В среду, 14 июля, в Москве может быть установлен новый температурный рекорд. Как передает "Интерфакс", температурный максимум в столице для 14 июля был установлен в 1951 году на уровне +34,1°C. "По уточненному прогнозу, в среду температура воздуха приблизится к +33-34°C, в городе может быть установлен очередной, шестой за лето температурный рекорд", – пояснили в метеобюро.

"Оранжевый", предпоследний уровень погодной опасности означает, что ситуация потенциально опасна, вероятны стихийные бедствия. Он действует в столице с 7 июля.

Синоптики прогнозируют, что аномальная жара с минимальным количеством осадков останется в московском регионе до начала следующей недели. Температура воздуха в дневные часы будет стабильно превышать отметку в +30°C.

Ранее отмечалось, что Москва во вторник, 13 июня, побила температурный рекорд, установленный в 1936 году (+32,4°C). По уточненным данным, новый рекорд на уровне +33,6°C. По информации синоптиков, за летний период в столице побито уже 5 температурных максимумов, четыре из них – во время первой волны аномальной жары в конце июня.

В ближайшие дни в Москве могут пройти сильные дожди. Вечерние ливни ожидаются в конце рабочей недели.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021