15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ошибки в уборке: 8 распространенных действий, от которых вреда больше, чем пользы
агрегатор Общество советы

Ошибки в уборке: 8 распространенных действий, от которых вреда больше, чем пользы

От каких вредных привычек во время уборки следует отказаться

Казалось бы, что может быть сложного в простой уборке дома, однако и тут многие хозяйки могут действовать неправильно. Например, от мытья горячей посуды и окон в солнечный день может быть больше вреда, чем пользы. Есть как минимум восемь ошибок в уборке.

Использование губок при уборке

Губки хороши для мытья посуды, но при условии их должной дезинфекции и своевременной замены. Однако протирать ими мебель или мыть сантехнику не рекомендуется, так как в губках быстро накапливаются бактерии. Они же потом и распространяются по дому во время уборки.

Мытье горячей посуды

Сковороды и кастрюли не переносят резких перепадов температур, поэтому перед замачиванием или мытьем такой посуды нужно подождать, пока она полностью остынет. Особенно опасны такие манипуляции с антипригарным покрытием, которое может быстро прийти в негодность.

Мытье окон в солнечный день

В ясную погоду стекло на окнах высыхает слишком быстро, и есть высокий риск не успеть вовремя смыть моющие средства и протереть все насухо. В результате образуются разводы. Для того, чтобы отмыть окна до прозрачности, лучше всего их мыть в пасмурный и безветренный день.

Использование пипидастра

Метелка для уборки пыли приобрела популярность из-за простоты в использовании. Тем не менее такой аксессуар приносит больше вреда, чем пользы. Пипидастр не столько удаляет пыль, сколько разносит ее по всему дому, загрязняя мебель и воздух. Пыль вытирать рекомендуется салфетками из микрофибры, которые притягивают загрязнения, пишет "Новый очаг".

Старт уборки с пола

Проводить уборку необходимо сверху вниз. Сначала нужно помыть окна и протереть мебель, а мытье полов оставить под конец уборки, чтобы собрать все, что могло упасть с поверхностей.

Нанесения чистящих средства сразу на поверхность

При таком методе сложно рассчитать необходимое количество средства. Его излишки способны сделать поверхность еще более липкой и грязной, в результате чего придется удвоить усилия по очистке.

Отсутствие чистки аксессуаров для уборки

Во время уборки на различных тряпочках, губках и щетках скапливается большое количество бактерий. Поэтому дезинфицировать их рекомендуется после каждого использования, чтобы не сделать их источником распространения бактерий по дому.

Мытье натурального камня раствором уксуса

Уксус хорошо подходит для дезинфекции многих поверхностей в жилье, но не натурального камня. Этот материал не переносит контакта с кислотами, которые разрушают его защитное покрытие и лишают блеска. При уходе за натуральным камнем нужно применять специальные средства.

Некоторые повседневные действия могут поставить под сомнение как качество уборки, так и самочувствие жильцов дома. Эксперты рассказали, от каких вредных привычек во время уборки следует избавиться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы