14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Могут навредить: 6 привычек в уборке, от которых лучше избавиться

erid: LjN8KEkeP

агрегатор Общество советы

Могут навредить: 6 привычек в уборке, от которых лучше избавиться

Эксперты рассказали, какие привычные действия ставят под сомнение качество уборки

Некоторые повседневные и привычные действия могут поставить под сомнение как качество уборки, так и ваше самочувствие. Эксперты рассказали, от каких вредных привычек во время уборки лучше отказаться.

Использовать слишком много средства

В попытках навести чистоту и избавиться от грязи мы можем переусердствовать, в том числе с количеством средств для уборки. Большое количество "химии" очень трудно смыть с поверхности без остатка. В результате частицы средств могут попасть на пальцы или продукты, а после – в ваш организм. Поэтому лучше использовать небольшое количество порошка или геля, но при этом давать им "настояться", прежде чем приступать к активному трению.

Добавлять стиральный порошок больше рекомендуемого

Похожая ошибка наблюдается и в стирке. Много одежды, сильные пятна, грязь – кажется, что эти проблемы проще решить, если заполнить отсек для порошка до самого верха. Но в результате вы получите застрявшие в структуре ткани песчинки, которые не смогли раствориться. Помните, что на большинстве упаковок есть таблица соотношения количества порошка, объема одежды, а также степени ее загрязненности.

Долго не менять губки и тряпки

Если месяцами не менять губки и тряпки для уборки или не стирать их, можно распространить по квартире много вредоносных бактерий. Лучше после каждой уборки тщательно прополаскивать губки и тряпки, особенно если вы пользуетесь агрессивными моющими средствами, а затем просушивать их на батарее. А тканевые салфетки и тряпки для мытья пола можно постирать в машинке.

Не ухаживать за пылесосом и шваброй

Нельзя тщательно убрать грязь в квартире забитым пылесосом. Важно регулярно и вовремя чистить пылесборник или менять мешок. Также необходимо стирать тканевые насадки на швабру, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Вытирать пыль в последнюю очередь

Важное правило уборки – начинать сверху. Сперва следует вытереть пыль и грязь с полок, столешниц, подоконников, и только потом пылесосить ковры и мыть полы. В противном случае пыль даже после тщательной уборки будет витать в воздухе.

Применять одну антибактериальную салфетку для нескольких поверхностей

Одноразовые дезинфицирующие салфетки – удобное средство для быстрой уборки. Главное – почаще их менять. Если протирать все поверхности одной салфеткой, часть бактерий "переберется" с одного места на другое. Лучше использовать одну салфетку для одной поверхности или объекта.

Чтобы после уборки полы в доме сверкали от чистоты, в воду для мытья можно добавить несколько разных средств. Подробнее об этом ранее рассказали эксперты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы