4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Основатель Grouр-IB не признал в суде вину в госизмене
госизмена Общество суд

Основатель Grouр-IB не признал в суде вину в госизмене

Прокуратура зачитала обвинительное заключение по делу Ильи Сачкова

Основатель Grouр-IB – компании в сфере информационной безопасности – Илья Сачков в ходе первого заседания Мосгорсуда по существу его дела категорически отверг свою причастность к госизмене. С таким заявлением выступил адвокат Сергей Афанасьев. Он отметил, что его подзащитный не признает себя виновным.

Глава компании Group-IB Илья Сачков

Глава компании Group-IB Илья Сачков (архивное фото)

©РБК/ТАСС

"Сегодня прокуратура зачитала обвинительное заключение, Сачков высказал к нему свое отношение, после чего суд объявил перерыв", – указал защитник. Его в четверг, 6 июля, цитирует ТАСС. Дело слушается в закрытом режиме, потому как в нем содержатся секретные материалы.

В Московский городской суд 26 июня поступило уголовное дело Сачкова. По версии следователей, он передавал иностранным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну. Адвокат предпринимателя утверждал, что дело не имеет отношения к деятельности компании его подзащитного (сейчас переименованной в F. A. C. C. C. T.)

Сачков находится в СИЗО с сентября 2021 года. Вскоре после ареста он обращался к президенту с просьбой позволить ему на время следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама