Наверх
21 сентября 2021

Отдых на море могут себе позволить около трети российских семей

пляжи кубани краснодарский край море отдых
©Shutterstock / Fotodom

Более трети российских семей могут позволить съездить отдохнуть на море в пределах страны. Еще у 22% есть возможность организовать себе отпуск на заграничном курорте.

Согласно результатам опроса НПФ "Открытие", 38% семей могут поехать провести отпуск на море в России, пишет ТАСС. Кроме того, 44% респондентов уточнили, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация никак не повлияла на их летние планы. При этом каждый третий из опрошенных с самого начала не планировал никуда выезжать, кроме дачи, – из-за эпидемиологической обстановки. Однако только 7% респондентов смогли провести лето с ребенком, поскольку работают удаленно.

Как показал опрос, лишь 17% опрошенных имеют удаленную работу, большинство из них (76%) проживают в Московском регионе. Продолжительность отпуска 68% респондентов, в соответствии с ТК РФ, составляет 28 дней. У 10% респондентов вообще нет оплачиваемого отпуска, половина этих людей работает удаленно.

Опрос проводился в июле 2021 года среди женщин в возрасте 30-50 лет, у которых есть дети школьного возраста. Среди них у 75% есть один ребенок, у 22% – двое детей школьного возраста.

Ранее российские семьи оценили свой минимально необходимый доход в период пандемии коронавирусной инфекции. Небольшие или значительные финансовые затруднения испытывают около 76% домохозяйств в России.

Самое читаемое
21.09.2021