Наверх
9 декабря 2021

Отец Бритни Спирс подал заявление о немедленном прекращении опеки над ней

Джеймс Спирс и Бритни Спирс

Джеймс Спирс и Бритни Спирс

©twitter.com / PieceOfArke

Отец певицы Бритни Спирс подал заявление о безусловном и немедленном прекращении опеки над певицей. Джеймс Спирс не потребовал за это компенсацию, сообщил в среду, 3 ноября, телеканал Fox со ссылкой на судебные документы.

"Опека должна завершиться сейчас. Нет причин откладывать это даже на секунду", – говорится в судебных документах, попавших в распоряжение телеканала. Бритни Спирс находилась под опекой отца с 2008 года, передает РИА Новости. Поп-звезду признали частично недееспособной из-за ее проблем с наркотиками и ряда психологических проблем.

Отец контролировал финансы певицы, включая многомиллионный трастовый фонд, а также решал вопросы ее лечения, карьеры и личной жизни. В конце сентября американский суд постановил отстранить Джеймса Спирса от опеки и назначить ему временную замену. Однако пока официальное решение не вынесено.

Контроль за имуществом звезды был возложен на бухгалтера Джона Забеля, которого выбрала сама Бритни и ее адвокат. Личным опекуном назначили специализирующуюся в этой сфере Джоди Монтгомери.

В июле Бритни заявила, что не собирается выступать на сцене, пока ее контролирует отец и решает, что ей носить, говорить, делать и думать. Она также подчеркнула, что 13-летнее опекунство "убило ее мечты".

Самое читаемое