Наверх
25 сентября 2022

Отпуск-2022: еще одна азиатская страна предложила свои курорты для отдыха россиянам

Бангладеш мог бы стать прекрасным туристическим направлением для россиян. Об этом во вторник, 9 августа, заявил посол Бангладеш в России Камрул Ахсан.

Дипломат отметил, что знает о наличии проблем у россиян с получением виз в некоторые популярные туристические страны. "Бангладеш – это идеальное направление для них: у нас есть песчаные пляжи, хорошие отели для семейного отдыха", – сказал он, отметив, что россияне будут довольны.

Камрул Ахсан также рассказал, что многие бангладешцы мечтают побывать в Мурманске и увидеть своими глазами северное сияние. По его словам, посольство страны уже контактировало с департаментом туризма российского города по этому вопросу, сообщает РИА Новости.

Бангладеш – небольшое государство в Южной Азии. Южные его границы омывают воды Индийского океана. Температура в течение года колеблется незначительно, самым холодным месяцем является декабрь, когда воздух прогревается до +8°С, а самым жарким – апрель с температурой +30-40°С. Лучшее время для посещения Бангладеш – сухой, прохладный сезон с октября по февраль.

Для посещения требуется виза. Оформить ее можно двумя способами – в аэропорту или через консульский отдел. Туристическая виза дает право находиться на территории страны до 90 дней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое