19.06.2022 11:25 Алиса Лукьянова
еда Общество правильное питание рецепты
Овсяноблин с яблоком: рецепт ПП-завтрака и секрет приготовления
Приверженцы ПП (правильного питания) на завтрак часто готовят овсяноблины. В качестве начинки может быть все что угодно: сыр, фрукты, ягоды, овощи или орехи. Сегодня поделимся простым рецептом ПП-завтрака и секретом приготовления овсяноблина с яблоком.
Необходимые ингредиенты
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- кефир – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар (или сахарозаменитель) – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Рецепт овсяноблина с яблоком
- Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина на кефире с яблоком по списку. Кефир можно брать любой жирности, какой больше любите.
- Взбейте в глубокой миске куриное яйцо и кефир.
- Добавьте овсяные хлопья мелкого помола, оставьте на 15 мин. набухать.
- Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, четвертинку оставьте для подачи.
- Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее яблоко, всыпьте немного сахара или сахарозаменителя. Обжарьте яблоко минут пять на умеренном огне. Если не боитесь лишних калорий, можно жарить на сливочном масле – получится еще вкуснее.
- Когда кусочки яблока станут мягкими и сахар полностью растворится, влейте овсяное тесто. Жарьте на медленном огне минут пять.
- Перевернуть такой блин на другую сторону практически невозможно, чтобы не поломать его, поэтому накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще минуты три-четыре, верх блина за это время тоже приготовится.
- Оставшийся кусок яблока нарежьте тонкими ломтиками, сложите блин пополам, внутрь положите свежее яблоко и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое