Наверх
24 июня 2021

Палец не клади: самые обидчивые породы собак

Собака породы Американский питбультерьер

Питбультерьер

©Wikimedia

Собаки считаются лучшими друзьями человека. Но их преданность и безусловная любовь не гарантирует, что они готовы прощать любые проступки хозяина. Затаенная обида питомца может стать большой проблемой, если вовремя не исправить ситуацию.

Каким собакам нужен особый подход, рассказал "Клуб Зверей".

Питбультерьер

За этой породой закрепился стереотип о том, что питбули – самая агрессивная порода. Но это не так. Если обращаться с собакой по-доброму, она может стать лучшим другом.

Чтобы воспитать послушную собаку, владельцу питбультерьера стоит уделять много внимания питомцу, вести активный образ жизни. Иначе собака будет копить и выплескивать злость и агрессию.

Кавказская овчарка

Эта пастушья собака считается также опасной для жизни среди людей. Однако большую роль здесь опять-таки играет воспитание и отношение к овчарке. Из-за их упрямого и самолюбивого характера найти подход к этим псам сложно.

Самое главное – не повышать голос на этих собак, не наказывать их. На протяжении первых лет жизни щенка хозяину нужно постоянно придерживаться этих правил. Иначе собака будет всячески показывать свое недовольство.

Алабай

Эти мощные собаки обладают настолько же сильным характером. Независимые, своенравные – алабаям важно серьезное воспитание. Заниматься развитием собаки необходимо с ее первых дней жизни.

Эта порода очень обидчивая, если что-то не устраивает, то собака будет вести себя агрессивно, демонстрировать доминирование. Хозяину алабая важно быть волевым и непреклонным.

Хаски

Эти красивые северные собаки – одна из капризных и упрямых пород. Их сложно дрессировать и воспитывать, однако это необходимо, чтобы питомец вел себя правильно.

Если хозяин не заслужил у питомца уважения, хаски не будут его слушаться. Также свое недовольство эти собаки выражают порчей имущества. Единственный положительный аспект в том, что обижаться подолгу эти породы не умеют.

Доберман

Собаки этой породы очень терпеливы и преданны. Однако обидеть такого питомца или потерять его доверие очень легко. Для этого хозяину нужно лишь уделять доберману мало внимания или строго наказывать собаку.

Чау-чау

Для этой породы характерны сильная воля и независимость в характере. Если щенков чау-чау не воспитывать правильно, собака вырастет неуправляемой. Будучи хозяином чау-чау, необходимо быть твердым и решительным, чтобы питомец чувствовал, кто в доме главный. Обидевшись, собаки могут выражать свое недовольство рычанием.

Ранее "Профиль" писал, что каждая собака имеет индивидуальные особенности, но у каждой породы есть свои характерные черты, которые объединяют их. Эксперты назвали топ-5 самых игривых и активных пород.

Самое читаемое
24.06.2021