Наверх
22 октября 2021

Памфилова снова раскритиковала работу избиркома Петербурга

Центризбирком РФ
©CEC Russia/Global Look Press

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что больше всего жалоб во время прошедших сентябрьских выборов поступало из Санкт-Петербурга.

"Мы понимали, что избирательная кампания в городе будет непростой, довольно тяжелой, и чтобы предупредить возможные эксцессы, командировали на время голосования нашего коллегу Николая Левичева, специалистов аппарат, представителей федеральных структур, Генпрокуратуры и МВД", – напомнила Памфилова.

Несмотря на предпринятые усилия, выборный процесс в городе все равно не стабилизировался, говорит глава Центризбиркома. По ее словам, около 10 тысяч голосов петербуржцев "ушло в никуда" из-за плохой организации.

В последний день выборов ЦИК сообщил, что Петербург попал в тройку регионов с самой низкой явкой. Элла Памфилова заявила, что возможно в городе придется уволить главу ТИК из-за выноса урны с избирательного участка. Также северная столица оказалась в центре скандала с кандидатами-двойниками Бориса Вишневского.

Памфилова назвала ситуацию с Вишневским "позорищем и безобразием". "Мы давно пытаемся предпринять разные меры, закон таков, что их очень мало. Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями", – заявляла ранее глава ЦИК.

Самое читаемое
22.10.2021