20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парикмахеры рассказали, чего никогда не делают со своими волосами
агрегатор Общество советы

Парикмахеры рассказали, чего никогда не делают со своими волосами

Почему волосы быстро жирнятся, а кончики сухие? Как избавиться от ломкости и перхоти? На эти и другие вопросы легко ответить, если знать, чего нельзя допускать в уходе за шевелюрой. Основные ошибки, которые вы можете совершать каждый день, назвали профессиональные парикмахеры и эксперты. Они рассказали, чего никогда не делают со своими волосами и локонами клиентов.

Применение кондиционера у корней

Наверное, каждая женщина хоть раз наносила кондиционер на всю длину волос, а многие продолжают это делать до сих пор. Но это неверный подход. В идеале шампунь и кондиционер должны применяться по разные стороны, сказал эксперт Татум Нил (Tatum Neill). Дело в том, что на корнях присутствует естественное кожное сало, поэтому они не нуждаются в дополнительном увлажнении. На кончиках ситуация другая, они чаще всего сухие, поэтому именно на них применяется кондиционер. Если нарушить схему "шампунь – для корней, а кондиционер – для кончиков", волосы будут быстрее жирниться и потеряют объем.

Пропуск кондиционера вовсе

Нередко обладатели тонких волос отказываются от кондиционеров или несмываемых уходов из-за ощущения, что они утяжеляют волосы. Стилист Эш Тереза (Ash Therese) заявила, что это большая ошибка, ведь можно найти косметическое средство, которое подойдет конкретной шевелюре. Точно так же, как вы наносите увлажняющий крем на кожу, вы должны увлажнять волосы, особенно окрашенные, отметила она. Специалист при этом подчеркнула, что никогда бы не использовала на своих волосах или на волосах клиента средство два в одном, то есть шампунь-кондиционер, пишет HuffPost.

Использование только безсульфатного шампуня

Хотя шампуни без сульфатов не повреждают волосы так сильно, как средства с сульфатами, в уходе за волосами есть место для обоих видов шампуней, считает основатель бренда натуральных средств по уходу за волосами Тити Белло (Titi Bello). По ее словам, сульфаты помогают добиться глубокой очистки, что может помочь как коже головы, так и здоровью волос. У нее было много клиентов, которые избавились от сухости и шелушения кожи головы после введения в уход шампуня с сульфатами. Если эти компоненты не вызывают раздражений, то использовать средства с ними можно регулярно, подчеркнула эксперт.

Пропуск термозащиты и слишком горячие плойки

Повреждения волос от горячих инструментов необратимы, поэтому нельзя пропускать использование термозащиты на волосах, говорят парикмахеры. Особенно опасно может быть использование плоек и выпрямителей, которые нагреты до упора. Всегда лучше нагревать инструменты до той температуры, которую может покрыть термозащита. На многих средствах написано, от воздействия какой температуры они защищают.

Состояние и внешний вид волос зависят от питания, ухода и других факторов. Даже безобидные на первый взгляд привычки могут негативно повлиять на шевелюру. Парикмахеры рассказали, какие ошибки, совершаемые ночью, вредят волосам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы