Наверх
21 сентября 2021

Пасмурная и холодная погода с температурой до +12°C ожидается в Москве 6 сентября

Дождливая погода.
©АГН Москва

Облачную погоду с прояснениями обещают синоптики москвичам в первый рабочий день. Столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. Местами пройдет небольшой кратковременный дождь. На улице будет прохладно и свежо.

В понедельник, 6 сентября, столбики термометров в Москве поднимутся до +10…+12°C, по области – до +8…+13°C. Ветер северо-западный и западный, со скоростью 5-10 м/с. Местами возможны порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 753 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет варьироваться от 75% до 84%, сообщает Гидрометцентр. Ночью температура значительно опустится. В темное время суток в столице ожидается до +4…+6°C. В некоторых районах Подмосковья температура может опуститься до +1°C.

В регионах продолжает расти атмосферное давление, его фон станет повышенным. Вероятность дождя уменьшится, а содержание кислорода в воздухе останется пониженным. В условиях изменения погоды может ухудшиться самочувствие у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями легких, суставов и позвоночника, пишут "Метеоновости". Рекомендованные врачом оздоровительные процедуры пойдут на пользу в такой период времени.

Ранее синоптики сообщили, что в Россию на этой неделе вернется лето. Отмечается, что нынешняя холодная погода в Москве – это предтеча потепления.

Самое читаемое
21.09.2021