Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Пассажиры венского метро не хотят ездить в ароматизированных вагонах

Аромат дыни не прижился в австрийском метрополитене

Инициатива по ароматизации вагонов венского метро провалилась, об этом рассказывает Fox News со ссылкой на Associated Press. Большинство опрошенных пассажиров высказались против запаха сандалового дерева, зеленого чая, грейпфрута и дыни в вагонах.

Wiener Linien, управление общественного транспорта Вены, весь июль проводило эксперимент по ароматизации пассажирских вагонов метрополитена через вентиляционную систему. Это было сделано с целью нейтрализации неприятных запахов, часто сопутствующих поездкам в городском транспорте, а также для улучшения качества воздуха.

По окончании эксперимента управление провело онлайн-опрос, чтобы выяснить, какой из четырех ароматов должен стать «фирменным» для венской подземки. В нем приняли участие 37 000 человек. К удивлению организаторов, подавляющее большинство пассажиров (21 000) проголосовали за полный отказ от ароматизации — судя по всему, венцев вполне устраивает атмосфера в вагонах. Тем более, что с января в метро австрийской столицы действует полный запрет на употребление пищи, также направленный на снижение уровня неприятных запахов.

Пока в венском метро экспериментируют с ароматами, московское метро разрастается ускоренными темпами. «Профиль» рассказывал о том, что в ближайшие пять лет будет достроена станция «Суворовская», а в Выхино-Жулебино появится станция «Юго-Восточная» в стиле среднеазиатских дворцов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK