25.09.2022 13:02 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Паста из болгарского перца: рецепт вкусной заготовки на зиму
Паста из сладкого перца – пикантная по вкусу заготовка на зиму. Ее можно добавлять в супы для получения аромата сладкого перца или подавать к столу в качестве соуса.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 500 г;
- лук репчатый – 50 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 стакана,
- уксусная эссенция – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Все овощи перед приготовлением моем. У перца удаляем семянные коробочки и нарезаем. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно.
- Складываем подготовленные овощи в сотейник или казан с антипригарным покрытием. Ставим на плиту, добавляем немного воды и варим под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука. На это уйдет около получаса.
- Пробиваем овощную массу погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавляем в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты. Доводим все до кипения. Варим при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.
- Разливаем готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закрываем их прокипяченными крышками.
- Отправляем заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Храним в комнатных условиях.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое